Царь Святого Города

Святой Город, который является нашим вечным пунктом назначения – это Божественный город. Это вечный город, наполненный людьми всех племен, народов и языков. Согласно Откровению Иоанна, который был самым любимым учеником Масиха, и кому он доверил свою мать Марию, – город огромен.

В 21 главе книги Откровений, стихах 16-27 говорится: «Город был квадратным, длина его равнялась ширине. Ангел измерил город тростью. Длина города была двенадцать тысяч стадий. Его ширина и высота равнялись длине. Ангел измерил стены, они были толщиной в сто сорок четыре локтя, согласно человеческим меркам, которыми пользовался ангел. Стена была построена из яшмы, а сам город – из чистого, как прозрачное стекло, золота. Основания стен города были украшены всевозможными драгоценными камнями: первое основание было из яшмы, второе – из сапфира, третье – из агата, четвёртое – из изумруда, пятое – из оникса, шестое – из сердолика, седьмое – из хризолита, восьмое – из берилла, девятое – из топаза, десятое – из хризопраза, одиннадцатое – из гиацинта, двенадцатое – из аметиста. Двенадцать ворот были двенадцатью жемчужинами: каждые ворота из отдельной жемчужины. А центральная улица города была из чистого, как прозрачное стекло, золота».

 «Храма в городе я не видел, потому что его храм – это Сам Вечный, Бог Сил, и Ягнёнок. Город не нуждается в солнечном или лунном свете, потому что слава Всевышнего освещает его и Ягнёнок является его светилом. Народы будут ходить в его свете, и цари земли принесут в него свою славу. Ворота города никогда не будут закрыты днём, а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. В него не войдёт ничто нечистое, и никто совершающий постыдные или лживые поступки. Там будут только те, чьи имена записаны у Ягнёнка в книге жизни». 

Этим божественным городом правит божественный Царь. Самая божественная личность, когда-либо жившая на земле – это Иса. Он – Царь Святого города. Божественный означает от Бога или подобный Богу / Аллаху. Доказательство божественности Исы мы можем найти в Коране.

Вот список доказательств божественности Исы:

  1. в суре 3 аятах 45-55 Иса имеет божественное и чудесное рождение.
  2. Его мать Мариям была очищена Аллахом, чтобы выносить Ису до его рождения.
  3. Из всех женщин народов земли Мариям была избрана Аллахом.
  4. Мариям была дана благая весть о Слове от Аллаха.
  5. Иса – это Слово от Аллаха, образованное Словом Аллаха.
  6. Аллах повелел Мариям назвать сына Иса, что означает Спаситель, Который спасет всех людей от их грехов. Только Бог может прощать грехи. Иса должен быть божественной личностью, чтобы прощать грехи.
  7. Его полное имя согласно Корану Иса Масих (Мессия). Мессия означает Помазанник.
  8. Да, Коран ясно говорит, что Иса был тем, кто получил силу от Святого Духа Бога/Аллаха.
  9. Иса назван ближайшим к Аллаху.
  10. Согласно Суре 19:19 Иса был образован божественным повелением Аллаха.
  11. Согласно суре 19 аятам 33-34 Иса должен снова воскреснуть.
  12. В Суре 19 аяте 21 говорится: «Мы дали Исе, ясные знамения и укрепили его Святым Духом. Он – милость Аллаха, Знамение и откровение».
  13. В суре 43: 63 говорится, что Иса пришел, чтобы раскрыть мудрость и сделать вещи ясными.
  14. Иса тот, кому нужно послушаться. Мы должны быть послушными учению Исы. Иса также явлен в Коране как свидетель для всех народов. Важно обратить внимание на знамение. Мы игнорируем знамения на свой страх и риск.

В Откровении Иоанна, которое он получил, молясь в духе Божьем в день Пятидесятницы, в главе 1:8 мы читаем, что Иса есть “Альфа и Омега, начало и конец всего”.

Он – Вечный. Это говорится в Откровении 3:20: «Вот, Я стою у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет дверь, к тому Я войду и буду ужинать с ним, а он – со Мной». Все люди, чьи имена записаны в Книге Жизни Ягненка, проведут вечность в Святом Городе. Это описано в книге Откровений 5:2-5 и 7-14: «Я увидел могучего ангела, который громко спрашивал: – Кто достоин снять печати и раскрыть свиток? Но никто ни на небе, ни на земле, ни под землёй не мог раскрыть свитка и посмотреть, что внутри. Я горько плакал, потому что не нашлось достойного, кто бы мог раскрыть свиток и посмотреть, что там. Тогда один из старцев сказал мне: – Не плачь! Смотри, победил Лев из рода Иуды, Корень Давуда! Он может раскрыть свиток с семью печатями!»

«Он подошёл и взял свиток из правой руки Сидящего на троне. И когда Он его взял, четыре живых существа и двадцать четыре старца пали перед Ягнёнком. У каждого из них в руках было по арфе и по золотому сосуду, полному благовоний – это молитвы святого народа Всевышнего».

«И они поют новую песнь: – Ты достоин взять свиток и снять с него печати! Ведь Ты был принесён в жертву и Своей кровью выкупил людей для Всевышнего – людей из всех родов, языков, народов и племён! Ты сделал их Царством и священнослужителями Всевышнего, и они будут царствовать на земле!».

«Потом я посмотрел и услышал голос множества ангелов, окружавших трон, живых существ и старцев, их были тьмы тем и тысячи тысяч. Они громко пели: – Достоин Ягнёнок, Который был принесён в жертву, принять власть, богатство, мудрость, силу, честь, славу и хвалу! Потом я услышал, как все существа на небе, на земле, под землёй, на море, и всё, что в них, говорили: – Сидящему на троне и Ягнёнку да будет хвала, честь, слава и власть вовеки! Четыре живых существа говорили: «Аминь!» И старцы упали и поклонились».

Это описание божественного Царя Святого Города. Если вы желаете быть частью великого общества людей, живущих в Святом Городе, с божественным Царем, пожалуйста, примите Его приглашение прийти в вашу жизнь, вечерять с вами и жить вместе в вечности. “Верный Путь” приведет вас в этот Святой Город.

Это последний из пяти шагов паломничества, все из которых находятся на сайте www.thepilgrimage.net.nz. Поделитесь путешествием с другом.